domingo, 17 de janeiro de 2010

Natal... é quando um Homem quiser!



Curiosidade:
O tronco de Natal é uma sobremesa típica de França. Representa o tronco de madeira que se queima na chaminé durante a noite de Natal. A origem da sobremesa é o tronco que antigamente se procurava nos bosques, na véspera de Natal, e que se colocava no centro da chaminé. Este ritual tinha um significado particular: o fogo da madeira destinava-se a agradecer o sol, tão vital no Inverno.


Assim, aqui vai a minha receita de Tronco de Natal...

Para fazer o tronco:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
1 chávena (chá) de leite
½ chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
60 grs. de chocolate em barra

Modo de Fazer:

Comece por untar com manteiga e polvilhar de farinha um tabuleiro rectangular.
De seguida separe as gemas das claras; bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Adicione com cuidado a farinha e o fermento. Mexa bem. Por último junte as claras com cuidado. Vai ao forno a 180º. Convém verificar a cozedura.
Retire e volte o tabuleiro num pano polvilhado de açúcar; espalhe metade do creme do recheio.
Corte o rolo, da forma que entender para formar o tronco. Coloque num prato de servir e, cubra com o restante creme. Decore a gosto.

Creme de Chocolate:

Leve um tachinho ao lume com o chocolate partido, a manteiga e o leite. Deixe derreter lentamente. Dissolva a farinha na água com o açúcar. Quando o leite começar a ferver junte o preparado de farinha com cuidado. Mexa sempre, retire e bata durante alguns minutos; aplique depois de frio.

E, Bom Apetite.

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