terça-feira, 21 de junho de 2011

Semifrio de Doce de Ovos


Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
6 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 dl. de natas (3 pacotes)
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:
Com o caramelo, barre muito bem uma forma rectangular grande ou duas pequenas e reserve.
De seguida prepare o doce de ovos. Numa caçarola, coloque as gemas juntamente com 6 colheres de açúcar e três colheres de água. Leve ao lume e deixe ferver; tenha o cuidado de mexer para não pegar. Quando começar a engrossar, retire do lume e deite na forma caramelizada. Bata as claras em castelo bem firme; e bata as natas em chantilly forte e junte o restante açúcar. Junte as claras ao chantilly e por último adicione o leite condensado. Envolva tudo muito bem. Deite a mistura na forma por cima do doce de ovos. Coloque no congelador durante algumas horas. Desenforme e sirva com canudos de baunilha.

domingo, 12 de junho de 2011

Santola à Minha Moda



Ingredientes:
1 Santola grande cozida
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de maionese
Salsa picada q. b.
piri-piri ou tabasco a gosto
1 colher (café) de Whisky
1 colher (sopa) de pickles picados finamente
Modo de Fazer:
Prepare a santola aproveitando toda a carne. Desfaça a carne da santola e adicione a maionese; mexa bem. Tempere com o picante e o Whisky e volte a mexer. Pique os ovos finamente e envolva-os no preparado anterior (guarde um pouco de ovo picado para decorar). Adicione a salsa e os pickles e mexa tudo muito bem. Deite o preparado na caixa da santola e decore com o ovo que reservou. Polvilhe com salsa e sirva frio com tostas. Para acompanhar sirva um vinho branco gelado.