E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sábado, 28 de janeiro de 2012
Frutos do Mar
Na culinária os frutos do mar são animais extraídos do mar, tais como crustáceos, moluscos e outros pequenos animais marinhos, com exceção dos peixes. O termo em inglês seafood no entanto engloba os peixes em seu "conjunto semântico".
Os vários tipos de marisco são verdadeiras fontes de nutrientes essenciais. Grande parte deles fornecem vitamina B, que é necessária à formação dos glóbulos vermelhos e à manutenção de um sistema nervoso saudável. O marisco possui zinco, assim como outras vitaminas e minerais, em maior ou menor proporção, incluindo as vitaminas B1, B2 e niacina, selénio, cálcio, magnésio e iodo.
Lavagantes
Santolas
Sapateiras
Estes "bichinhos" devem ser comprados vivos. Numa panela grande, colocar água, sal, pimenta em grão, piri-piri, 2 folhas de louro e rosmaninho. Quando levantar fervura é só colocar dentro os "bichinhos" e deixar cozinhar por alguns minutos. Retirar da água e servi-los.
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