terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Mousse de Chocolate

Uma refeição termina-se com um doce e, se for de chocolate melhor. 




Ingredientes:
200grs de chocolate culinário, de boa qualidade
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Fazer:
Leve um tacho ao lume com água; dentro coloque um recipiente refractário com o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada forte. Adicione o chocolate derretido e envolva bem. Por último adicione as claras em castelo bem firmes. Envolva cuidadosamente. Coloque a mousse numa taça grande ou em várias individuais. Se gostar, polvilhe com nozes, amêndoas ou avelãs picadas. 
Leve ao frigorífico por algumas horas (o melhor é de um dia para o outro) e sirva.




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