segunda-feira, 14 de maio de 2012

Frango à la Diable

Para 4 pessoas.

Ingredientes:

0,5 dl de azeite com alho
1/2 limão
1 colher (chá) de pimentão doce
sal e pimenta q. b.
2 peitos de frango pequenos
4 espetos de madeira
8 gambas

Modo de Preparar:

Num prato fundo, junte o azeite, o sumo   de limão e o pimentão doce, tempere de sal e pimenta e mexa bem.
Corte o peito do frango em cubos e junte-os à marinada. Envolva bem e deixe repousar durante 4 horas.Limpe as gambas, descasque-as e reserve. Divida, pelos espetos, o frango intercalado com as gambas (duas por espeto). Leve-as a grelhar durante, mais ou menos, 10 minutos. Não se esqueça de as ir virando para ficarem louras a toda a volta.
Sirva as espetadas com "Batatas aromatizadas".


Batatas aromatizadas.
500 grs de batata nova
1,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada e rosmaninho
1 folha de louro
sal e pimenta q. b.

Lave as batatas e seque-as bem (eu descasquei-as). Depois de bem enxutas colocam-se num tacho. Junta-se-lhes o azeite, as ervas aromáticas, o louro e a manteiga e deixa-se começar a ferver; de seguida, adiciona-se o vinho e tempera-se de sal e pimenta a gosto. Mexe-se bem e quando iniciar fervura, reduz-se a temperatura do lume e deixa-se em lume brando, cerca de 25 minutos. Mexe-se de quando em vez. Servem-se depois de cozidas e bem quentes.


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