quinta-feira, 3 de maio de 2012

Requeijão de Ovelha com Doce de Abóbora



Para 2 pessoas.

Ingredientes:

1 requeijão de ovelha
Doce de abóbora q. b.
Canela para decorar

Modo de Apresentar:
Corte o requeijão aos bocadinhos e coloque num prato de servir. Cubra com doce de abóbora. Polvilhe com canela e sirva. Uma delícia.


Doce de Abóbora

1 Kg de  abóbora, limpa e descascada. Coloca-se a abóbora, cortada em cubos, num tacho e adiciona-se 1/2 Kg de açúcar. De seguida, junta-se uma casca de limão e um pau de canela. Tapa-se e deixa-se de infusão de um dia para o outro. No dia seguinte, leve o tacho ao lume e quando começar a ferver reduza a temperatura. Deve cozinhar lentamente até a água reduzir. O tempo de cozedura depende da quantidade de água que a abóbora ganha enquanto está de infusão. Por último, se gostar, junte 100 grs de amêndoa cortada em lascas. Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.

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