sábado, 6 de outubro de 2012

Panna Cotta de Limão





Ingredientes:
3 pacotes de natas
150 grs de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 folhas de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as muito bem e dissolva-as no leite quente.
Leve ao lume as natas com o açúcar até ferver. Retire o tacho do lume e adicione ao preparado de natas a baunilha e as folhas de gelatina escorridas e dissolvidas no leite.
Distribua a Panna Cotta por pequenas taças. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico; pelo menos durante 4 horas. Cubra com o creme de limão e decore a gosto.


 Creme de Limão



Ingredientes:
1 + 1/2 limão (sumo e raspa)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de farinha Maizena
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparar:
Leve ao lume um tacho com o açúcar, sumo e a raspa de limão. Deixe ferver durante 5 minutos. Á parte bata, muito bem, os ovos com a farinha. Deixe arrefecer ligeiramente a calda de limão e junte o preparado de ovos batendo energicamente.Leve novamente ao lume, desta vez, brando e, deixe cozer até espessar. Deve mexer o creme de forma continuada. Leva cerca de 10 minutos a cozer. Por último junte a manteiga deixe dissolver e está pronto. Deixe arrefecer e coloque na Panna Cotta.

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