segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Trouxas de Carne


- "Mãe... as trouxas são como o empadão de carne. E, tu sabes que eu não gosto de empadão!". Está dito.

Na minha opinião, as trouxas, são difíceis de fazer; provavelmente necessitariam de mais farinha para ajudar a consolidá-las. 

Ingredientes:
1 Kg de batata
50 grs de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q. b.

350 grs. de carne de vitela, estufada e picada
1 ovo grande
pão ralado para panar
farinha q. b.


Modo de Preparar:
Descasque e corte as batatas. De seguida coza-as em água temperada de sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Junte a manteiga e bata muito bem. Retifique de sal, se necessário e tempere de pimenta e noz moscada.
Enfarinhe, muito bem, as mãos e retire pequenos pedaços de puré; ajeite com as mãos e coloque ao centro o recheio. Feche cuidadosamente, enrolando e dando o formato de um croqueye. Vá fazendo as trouxas até acabar os ingredientes.
Passe por ovo batido e pão ralado. Leve a fritar em óleo bem quente.

As trouxas devem ser bem comprimidas, para que ao fritar não abram; também, se deve envolvê-las em farinha antes de passar por ovo batido e depois pelo pão ralado.

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