quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Polvo á Galega

O "Polvo á Galega" é um prato típico da região da Galiza, em Espanha. Tradicionalmente, este prato, é consumido com palitos; por vezes, é servido com batata cozida, ás rodelas grossas, com a água do polvo.
 
 
 
Ingredientes:
1 polvo
1 cebola
azeite q. b.
paprika (pimentão doce ou picante)
batatas (opcional)
 
Modo de Preparar:
Arranje o polvo e coloque-o numa panela com a cebola e sem água. Deixe cozinhar até o polvo ficar macio. Não é necessário adicionar água nem sal; o polvo irá libertar água suficiente para cozer.
Quando estiver cozido retire-o da água e corte-o às rodelas. Distribua-as num prato regue com azeite e polvilhe com o paprika. Antes de servir aqueça no forno ou no microondas.
 
Se optar por servir com batata: descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas. Leve as batatas a cozer com a água do polvo e um pouco de sal (convém verificar). Escorra as batatas, distribua-as num prato e coloque, em cima, uma rodela de polvo; prenda com um palito. Regue com azeite e polvilhe com o pimentão. Sirva de imediato.
 


 

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