domingo, 10 de março de 2013

Bolo de Lima

Bolo para o lanche... pode acompanhar um chá!


Ingredientes:
1 laranja descascada e cortada aos pedaços
1 lima descascada e cortada aos pedaços
3 ovos
3/4 de chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Calda:
Sumo de 1 lima
100 grs de açúcar em pó
 
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque num liquificador a laranja e a lima, descascadas, limpas de sementes e cortadas. De seguida junte os ovos e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogénea.. Retire a mistura para uma tijela grande e junte o açúcar, a farinha e o fermento peneirados. Incorpore, muito bem, todos os ingredientes. Unte uma forma e polvilhe-a de farinha. Verta a mistura na forma; reduza a temperatura do forno para 180º e leve o bolo a cozer cerca de 25 minutos. Convém verificar com o auxílio de um palito (depois de espetado no bolo deve sair seco. Retire o bolo e desenforme-o. Coloque-o num prato e cubra com a calda.
 
Calda: Junte o sumo da lima com o açúcar em pó. Mexa muito bem; a consistência deve ser cremosa. Deite no bolo ainda quente.
 
 

 

1 comentário:

Liliana (Addicted) disse...

Dve ficar com um sabor fantástico...
beijinhos :)