quinta-feira, 14 de março de 2013

Compota de Ananás com Malagueta

Um doce diferente... mas delicioso. A receita original refere a utilização, na sua confeção, de 3 malaguetas; penso que é demasiado. Esta foi feita pelo meu irmão; e fica muito bem a acompanhar queijo.
 

Ingredientes:
1 abacaxi
açúcar
1 copo (pequeno) de água
1 malagueta com 6 cm
 
Modo de Preparar:
Descasque o abacaxi e corte-o aos cubos. Coloque num triturador juntamente com a malagueta cortada ás rodelas e triture tudo. Coloque a polpa obtida, num tacho e adicione o açúcar.
A medida de açúcar é a mesma medida da polpa de abacaxi. Leve ao lume mexendo sempre. Quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe ganhar ponto (leva cerca de meia hora, mas convém verificar).
Ponto: Coloque um pouco de doce num prato e com uma colher trace "uma estrada" se não fechar está pronto.
 



 

Sem comentários: