terça-feira, 26 de março de 2013

Fish and Chips

"Fish and Chips" é um prato típico de Reino Unido. "Peixe e Batatas Fritas" era vendido embrulhado em papel de jornal... era um prato barato, rápido e muito comum entre as classes operárias.
Não é habitual fazer peixe frito, ou mesmo batatas fritas, cá em casa... mas são férias! E o marido não está; ele não come peixe (questões ligadas à religião).

 
 

Para duas pessoas.
 
Ingredientes:
2 filetes (grandes) de peixe gato ou outros à sua escolha
sal q. b.
pimenta preta q. b.
limão q.b.
leite q. b.
alho em pó q. b.
farinha de trigo
1 ovo
pão ralado
óleo
 
batata frita, salada e molhos para acompanhar.
 
Modo de Preparar:
Tempere os filetes de peixe gato com sal e pimenta preta a gosto. Regue-os com sumo de limão e cubra-os com leite. Reserve durante 2 horas.
Passado esse tempo, escorra os filetes e corte-os em tiras. Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo mistura com um pouco de alho em pó; de seguida, passe-os pelo ovo batido e por último pelo pão ralado. Frite as tiras de peixe panadas em óleo bem quente.
Sirva o peixe acompanhado de batata frita aos palitos e salada. Acompanhe com molhos a gosto: Ketchup, Molho de 3 Pimentas, Maionese, etc...
 
 

Sem comentários: