quinta-feira, 25 de abril de 2013

Lulas Estufadas com Puré

Cá em casa gostamos muito de lulas; não faço mais vezes pois dá muito trabalho a limpar e preparar.

 
Ingredientes:
1Kg de lulas
1 cebola
1 dente de alho (eu não uso - o meu marido não gosta)
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 cerveja
0,5dl de whisky
sal e pimenta q. b.
piri-piri (opcional)
puré de batata q. b.
 
Modo de Fazer:
Comece por limpar e preparar as lulas. De seguida, corte-as às rodelas e tempere de sal e pimenta.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer bem. Adicione a cebola (e o alho se preferir) finamente picada. Deixe refogar até ficar levemente dourada. Junte as lulas cortadas e os tentáculos. Neste momento adicione, também, o louro e a salsa.  Deixe refogar durante alguns minutos. Vá vigiando para não queimar. Quando estiverem "avermelhadas" junte o whisky e tape a panela. Deixe evaporar o álcool. Por último adicione a cerveja. Deixe cozinhar lentamente até as lulas estarem tenras (pode demorar cerca de 45 minutos, depende das lulas). Retifique os temperos e adicione umas gotas de piri-piri se gostar. Deixe apurar por breves minutos e sirva com puré.
 


 

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