quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Massa Negra com Gambas e Ananás dos Açores

Uma massa diferente, onde prevalece a cor. Na confeção da massa é adicionado tinta de choco; o, que lhe permite ter a belíssima cor negra.
Este prato é vibrante não só pela cor mas, também, pelos sabores... Experimente.
 

Para 4 pessoas.
 
Ingredientes:
1 pacote de massa negra (tagliatelle ou spaghetti)
24 gambas (grandes)
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 fatias de ananás dos Açores (grossas)
1 malagueta pequena (fresca ou seca)
1 copo de cerveja
100 grs de queijo creme
1 cálice de whisky
sumo de limão q. b.
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.
 
Nota: Se gostar substitua a cebola por 2 dentes de alho muito picadinhos (cá em casa não é um ingrediente favorito).
 
 

Modo de Preparar:
Descasque, limpe e lave as gambas. Tempere-as de sal, pimenta e sumo de 1/2 limão. Reserve.
Lave muito bem as cascas do camarão e leve-as ao lume numa frigideira com azeite e 1 colher de cebola picada. Deixe ganhar cor. Adicione a cerveja e deixe fervilhar até reduzir um pouco. ao mesmo tempo, vá esmagando as cascas para libertarem o sabor. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Coe o liquido obtido e leve novamente ao lume. Adicione o queijo creme e deixe dissolver lentamente. Retifique os temperos: sal e pimenta. Refresque com um pouco de sumo de limão. Reserve.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. a massa deve ficar al dente.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a malagueta cortada e a restante cebola; deixe ganhar um pouco de cor. Adicione as gambas e deixe fritar de ambos os lados. Junte a ananás e, por último, adicione o whisky. Deixe pegar fogo para realçar o sabor. Retifique os temperos se achar necessário..
Sirva a massa com as gambas, e o molho previamente preparado.
 
 
 
 
 

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