sábado, 29 de março de 2014

Bolo Encharcado de Limão

Um delicioso bolo para o lanche...

 
 
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar - não muito cheia *
1 chávena (chá) de farinha com fermento *
1 colher (chá) de fermento em pó
125 grs de manteiga amolecida
4 colheres (sopa) de leite
raspa de 1 limão
 
margarina q. b. para untar a forma
farinha q. b. para polvilhar
papel vegetal para forrar aforma
 
 
*  a medida da chávena equivale a 250 ml
 
Para o xarope:
100 ml de sumo de limão
100 ml de água
100 grs de açúcar
 
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 190º.
Numa tigela grande coloque todos os ingredientes e bata muito bem. O preparado deve ficar fofo e com bolinhas à superfície. Bati com a batedeira durante 5 minutos.
Unte muito bem, com margarina, uma forma retangular e forre-a com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe-a com farinha.
 
Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno durante 30 minutos (convém verificar).
 

 
Retire e regue com o xarope de limão.
 
Xarope:
Leve uma panela ao lume com o açúcar, a água e o sumo de limão (acrescentei 3 rodelas, muito finas de limão). O lume deve estar brando.
Deixe dissolver o açúcar; depois de dissolvido, deixe fervilhar por 3 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Verta sobre o bolo o xarope de limão morno.
 
 
 
 
Deixe arrefecer e sirva... simples, com um chá ou outra bebida da sua preferência.
 


Sem comentários: