segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bolo na Caneca de limão

Para acompanhar um chá antes de deitar ou ao pequeno almoço, este bolo é simples, prático, rápido e delicioso.
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha com fermento
Sumo de 1 limão pequeno (eu usei lima)
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Sumo de limão q. b.
Rodelas de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
Numa taça coloque todos os ingredientes (ovo, óleo, farinha, açúcar, fermento e sumo de limão), bata tudo muito bem. Deve ficar uma massa fina e lisa.
Deite o preparado em duas canecas (com capacidade para 250 ml) e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Retire e barre o topo dos bolos com a cobertura. Basta misturar o açúcar em pó e sumo de limão de modo a obter um creme. Decore a gosto.
Pode servir diretamente da caneca ou, pode optar por o desenformar, mas custa um bocadinho...

Sem comentários: