terça-feira, 1 de abril de 2014

Massa com Cogumelos, Tomate Seco e Nozes

A massa como prato principal é sempre uma boa opção, para além de proporcionar um variado mundo de paladares e aromas. Esta receita, é mais uma prova dessa infinita variedade.
Como sempre fácil de preparar...
 
 
 
Para 4 pessoas.
 
Ingredientes:
400 grs de massa com ovo (use uma da sua preferência)
400 grs de cogumelos frescos
1 cebola pequena
30 grs de manteiga
4 tomatas secos (pequenos)
1 colher (sopa) de azeite
3 hastes de salsa
sal e pimenta preta q. b.
1/4 de chávena (chá) de nozes cortadas
 
Modo de Preparar:
Lave e limpe muito bem os cogumelos. Lamine os cogumelos e reserve-os.
Coza a massa em água abundante, temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite, Deixe aquecer. Salteie os cogumelos durante 5 minutos até que comecem a amolecer. Tempere de sal e pimenta. Adicione o tomate seco cortado aos pedacinhos. Acrescente a cebola muito picadinha e polvilhe com a salsa. Deixe apurar mais  alguns minutos (cerca de 10 minutos).
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) da água da cozedura da massa. Retifique os temperos.
Escorra a massa e vire-a numa travessa. Regue com o molhos de cogumelos e tomate seco.
Antes de servir, polvilhe com as nozes picadas. Decore com folhas de manjericão.
Sirva bem quente.
 
 
 
 
 

Sem comentários: