sábado, 31 de maio de 2014

Crumble de Maçã e Vinho do Porto

Excelente sobremesa; a maçã pode ser substituída por outra fruta, como pêra, pêssegos, etc...


Ingredientes:
6 maçãs grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado escuro
5 cl de Vinho do Porto
Canela q. b. (opcional)
100 grs de chocolate negro picado ou pepitas de chocolate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, bem cheias
6 colheres (sopa) de flocos de aveia, bem cheias
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Amêndoa filada q. b. para polvilhar

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Descasque as maças e retire os caroços. Corte as maças em cubos pequenos; acrescente o açúcar mascavado escuro e o Vinho do Porto. Deixe macerar por alguns minutos.
Numa tigela coloque a manteiga, a farinha e os flocos de aveia e amasse tudo com a ponta dos dedos de maneira a obter uma massa esfarelada grossa.
Numa tarteira coloque o preparado de maçã com o molho que se formou. Por cima disponha o chocolate picado. De seguida, distribua a massa de aveia de forma a que cubra toda a superfície. 



Polvilhe com amêndoa filada e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. a crosta deve ficar com um lindo tom dourado.
Sirva acompanhado de um Porto...


Sem comentários: