terça-feira, 24 de junho de 2014

Polvo na Fornalha

O polvo, desde que seja tenro, é uma delícia. Para ficar mais macio, compro-o fresco e depois congelo-o. Por vezes o polvo minga muito, depende da qualidade.

Ingredientes:
1 Kg de polvo
sal e pimenta q. b.
1 cebola
1 dente de alho (opcional - eu não uso)
1 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
salsa q. b.
1 Kg de batata para assar

Modo de Preparar:
Lave muito bem o polvo; numa panela coloque o polvo sem água e sem temperos; leve-o a cozer. Com a ponta de uma faca verifique a cozedura (se entrar facilmente, está cozido). 
Retire do lume e rejeite a água que o polvo largou.
Num tabuleiro de barro coloque o polvo, a cebola em meias-luas, o louro e a salsa. 


Retifique de sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e o vinho branco. Leve ao forno a 190º durante 45 minutos. Ao mesmo tempo coloque as batatas a assar temperadas de sal e pimenta. 
10 minutos antes de servir, adicione as batatas assadas ao polvo.




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