segunda-feira, 14 de julho de 2014

Spaghetti alla Carbonara

As massas fazem parte da culinária italiana e, entraram no nosso dia-a-dia pela sua versatilidade. A receita deste prato será a original. Muito simples e de rápida confeção, requer poucos ingredientes.
Também poderá querer ver outra versão aqui.



Para 2 pessoas.

Ingredientes:
250 grs. de spaghetti (também pode usar fettuccini)
150 de toucinho fumado (bacon)
2 ovos
sal e pimenta preta q. b.
1 fio de azeite
Queijo parmesão ralado q. b. (ou outro da sua preferência)


Modo de Preparar:
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Corte o bacon em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deite o bacon e deixe fritar. O bacon deve ficar estaladiço.
Parta os ovos para uma tigela e tempere de sal e pimenta preta moída na hora.
Escorra o esparguete. Junte os ovos e mexa energicamente. Adicione o bacon frito e mexa tudo muito bem.
Sirva quente polvilhado com queijo ralado.

Sem comentários: