sábado, 2 de agosto de 2014

Scones de Dois Queijos

Este tipo de scones salgados servem como acompanhamento de outros pratos ou para servir ao lanche.


A medida deve ter a capacidade de 250 ml.

Ingredientes:
2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
1 colher + 1/2 (de chá) de fermento em pó
1/4 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta em pó
1/2 colher (de chá) de piri-piri em pó
1/2 colher (de chá) de mostarda em pó
1 ovo grande
1/2 chávena (de chá) de leitelho (leite com 1 colher, de café, de sumo de limão)
1/2 chávena (de chá) de manteiga fria, cortada aos cubos
1 pacote de queijo Emmental ralado (têm aprox. 90 grs)
1/2 chávena (de chá) de queijo parmesão, ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de paprika 

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 220º.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture muito bem. De seguida junte a manteiga fria, cortada aos cubos. Misture de modo a obter uma massa areada. De seguida junte o leite e o ovo. Misture até obter uma massa homogénea sem bater demasiado.
Por último junte o queijo Emmental e metade do queijo parmesão. Misture ligeiramente.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Divida, a massa, em duas metades. Dê-lhe uma forma circular e corte em oito pedaços, sem ir até ao fundo. Transfira para um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Derreta a restante manteiga e misture-a com a paprika. Espalhe, esta mistura por cima dos scones.


Polvilhe-os com o restante queijo parmesão ralado.


Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire-os do forno e transfira-os para um prato de servir. Devem repousar cerca de 5 a 10 minutos antes de servir.




Sirva, os scones, quentes... são deliciosos.

Sem comentários: