quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Salada de Grão de Bico e Atum

Uma salada rápida e deliciosa, para quando não há tempo de cozinhar. A moda dos lunch bags veio para ficar; esta receita permite ter um bom almoço, económico e sem perder tempo a prepará-lo... experimente.



Para 2 pessoas.

Ingredientes:
1 lata de grão de bico cozido, pequena
2 latas de atum pequenas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
tomate cereja
1/2 cebola picada
azeite q. b.
vinagre ou sumo de limão q. b.
sal e pimenta a gosto
sal picada (opcional)

Modo de Preparar:
Coza os ovos e deixe arrefecer.
Lave, muito bem, o grão em água corrente. De seguida, disponha o grão numa taça. Adicione o atum escorrido e em lascas. Pique os ovos cozidos e junte-os ao grão com atum. 
Entretanto prepare o molho:
Numa tigela coloque a cebola picada, o azeite, o vinagre (ou limão), salsa picada e tempere a gosto. Mexa tudo muito bem para incorporar os sabores.
Verta o molho sobre a salada e misture com o auxílio de um garfo.
Decore com as azeitonas e o tomate cereja.
Obviamente, se esta receita for para transportar, terá de levar o molho num recipiente à parte. Tempera a salada no momento em que for consumida.

Sem comentários: