quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Sopa de Abóbora e Feijão Branco

Para os dias frios de inverno: uma sopa saborosa, reconfortante e muito fácil de fazer.


Ingredientes:
500 grs de abóbora, limpa e cortada em cubos
250 grs de feijão branco cozido
1 talo de alho francês
1 cebola
1 cenoura grande
2 batatas
sal q. b.
azeite q. b.
água ( cerca de 1 litro)

Modo de Preparar:
Numa panela coloque todos os legumes, previamente lavados e cortados aos pedaços (não adicione o feijão). Adicione a água e o sal. Quando começar a ferver, retifique o sal e baixe a temperatura do lume. Os legumes devem cozer devagar.
Depois de cozidos, retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica até obter um creme. Adicione, de seguida, o feijão branco e leve novamente ao lume. Acrescente um fio de azeite para temperar a sopa. Deixe ferver em lume brando por mais 20 minutos.
Sirva a sopa acompanhada de croutons ou de tostas de queijo polvilhadas com oregãos...

Sem comentários: