terça-feira, 3 de março de 2015

Robalo no Forno à Portuguesa

Será das espinhas???? Não entendo a razão pela qual não se gosta de peixe. Cá por casa, dividimo-nos entre os que gostam... e, o que não gosta.
Aqui vai a receita deste "peixinho" no forno, que estava uma delícia...

Ingredientes:
1 robalo médio, por pessoa (eu usei 3)
2 cebolas
1 dente de alho (opcional)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina líquida
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1 raminho de salsa
sal, pimenta e pimentão doce q. b.
1/2 limão sumarento

Modo de Preparar:
Lava-se e limpa-se o peixe muito bem.
De seguida, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão; reserve por 2 ou 3 horas em local fresco.


Pré aqueça o forno a 190º.
Num tabuleiro refratário, coloque o azeite no fundo e uma cebola cortada às rodelas. Disponha, por cima, os robalos. Cubra o peixe com a outra cebola, igualmente, cortada em rodelas. Regue com o vinho, o vinagre e a margarina líquida. Coloque o louro, a salsa e polvilhe com o pimentão doce. 


Leve ao forno cerca de 25 minutos; mas convém verificar. Vá regando os robalos com o molho que se forma; se considerar necessário acrescente um pouco de água.



Sirva, os robalos, com batata e cenoura cozida; se gostar, pode acompanhar com brócolos salteados.

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