segunda-feira, 13 de abril de 2015

Camembert Folhado com Doce de Ginja

Uma entrada surpreendente para partilhar com os amigos. Muito simples de preparar e deliciosa...
A foto não faz justiça à delícia que é; mas nem sempre sai como desejamos. Contudo mostra o cuidado que temos de ter ao fechar o queijo dentro da massa folhada.


Aqui fica o registo de como deve ficar; feito por alguém que domina a técnica...Paulo M. Cobriu o queijo na perfeição e selou, toda a superfície, com ovo batido. Muito bem.

Ingredientes:
1 queijo camembert
4 colheres (sopa) de doce de ginja (pode ser outro da sua preferência)
1 placa de massa folhada

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º.
Comece por retirar a casca da parte superior do queijo. De seguida, preencha o espaço com o doce (aconchegando bem).



Agora é só envolver o queijo na massa folhada. Pode fazê-lo de 2 maneiras:
  • Coloque o queijo em cima da massa folhada e recorte um circulo que vai aconchegar a parte do doce. Com a restante massa cubra o fundo e as laterais do queijo formando uma caixa. Decore 
    a gosto e leve ao forno a assar.
  • Ou, colocar o queijo ao centro da massa folhada, puxar as pontas para cima e pressione ligeiramente para que fique bem fechado.
Nota: A massa folhada deve ficar bem fechada e selada, de forma a que o queijo não escorra para fora; foi o que aconteceu com o meu. Pincelar com ovo batido.


Levar ao forno por 20 minutos; e, deixe repousar 10 minutos antes de servir. Sirva cortado aos pedaços ou com tostas.

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