terça-feira, 21 de abril de 2015

Croque Madame Muffins

É uma "espécie" de tosta mista, mas mais requintada. Vi a receita neste link, clique aqui. Algo simples mas que surpreende pelo sabor e texturas.


Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem côdea 
6 fatias de fiambre
6 ovos pequenos
manteiga q. b.
queijo Cheddar ou Gruyère ralado q. b.

Molho Béchamel:
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta q. b.
1 pitada de noz moscada
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon

Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho béchamel. 
Leve um tacho ao lume e coloque a manteiga para derreter. De seguida, adicione a farinha e mexa para que seja absorvida pela gordura. Deixe cozer por alguns instantes. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, de forma a evitar a formação de grumos. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e mostarda de Dijon. Envolva bem e reserve.


Agora prepare as fatias de pão de forma. Com a ajuda de um rolo da massa, estique-as em todos os sentidos até ficarem espalmadas. Unte-as, de ambos os lados, com manteiga derretida. 



Com cuidado, forre formas de muffins com as fatias de pão; uma em cada forma. Seguidamente, coloque uma fatia de fiambre e o ovo por cima. (Se os ovos forem grandes, retire um pouco de clara).


Por cima coloque uma colherada de molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno pre´-aquecido a 180º, durante 15 minutos. 
Como gosto da gema bem passada deixei um pouco mais.


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