quinta-feira, 11 de junho de 2015

Doce de cereja

Estamos na época das cerejas; estas vieram de Alfândega da Fé. Como a cereja não é um fruto que se possa guardar por muito tempo, há que aproveitar e fazer compota.



Ingredientes:
1 kg de cerejas descaroçadas
750 grs de açúcar
100 grs de água
20 grs de sumo de limão
1 casca de limão

Modo de Preparar:
Comece por lavar e remover os caroços às cerejas. De seguida pese-as e deve obter 1 quilo de fruto.
Num tacho coloque as cerejas, a água, o sumo de limão, o açúcar e a casca de limão.


Leve ao lume até o açúcar derreter e levantar fervura. 


Reduza a temperatura e deixe continuar a cozer até o líquido começar a evaporar e obter ponto de estrada.


Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. coloque a compota em frascos esterilizados.
Guardar em local fresco.


Sem comentários: