quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Cake Pops de Chocolate e Nutella

O "Bolinho do Palito" está na moda. Realmente é muito bom; mas não é tão simples como parece. A execução é morosa, contudo o resultado final é delicioso e visualmente muito bonito.
Uma experiência a repetir.




Ingredientes:
1 bolo de chocolate (fiz este)
1 chávena de Nutella
1 tablete de chocolate culinário, negro ou de leite
granulado de chocolate ou colorido q. b.
Paus para chupa-chupa q. b.

Modo de Preparar:
Comece por desfazer o bolo para uma tigela; deve ficar bem esfarelado.


De seguida, adicione a Nutella e misture tudo muito bem. Deve ficar uma massa pastosa e moldável. 


Se considerar que necessita um pouco mais de Nutella, adicione. Deixe repousar 10 minutos em local fresco.

Passado este tempo, molde pequenas bolas com cerca de 20 a 25 gramas e, disponha-as num tabuleiro.


Derreta o chocolate em banho maria e mexa-o muito bem para ficar brilhante.
Passe os pauzinhos pelo chocolate e espete-os nas bolinhas.


Deixe-os descansar no frigorífico por 15 minutos.
Depois, é só passar os Cake Pops pelo chocolate derretido, deixar escorrer bem e para finalizar decorar a gosto. Deixar secar antes de servir.



Pode passar os Cale Pops por chocolate granulado, missangas coloridas, purpurinas comestíveis, etc...

Sem comentários: