sábado, 5 de março de 2016

Tartes de Maçã Escondida em Massa Filo

São deliciosas... podemos designá-las de tartes. Muito simples de fazer e, o resultado final muito requintado. 


Para 4 pessoas.

Ingredientes:
5 maçãs 
2 colheres (sopa) de uvas passa sem grainhas
1 pau de canela
1 colher (sumo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Umas gotas de vinho Moscatel para perfumar
4 folhas de massa filo
manteiga derretida q. b.
canela a gosto (opcional)
amêndoa em lascas q. b (opcional)
açúcar em pó para polvilhar.


Modo de Preparar:
Descasque as maças e remova os caroços e, corte-as em cubos pequenos. 
Coloque, as maçãs, num tacho com o açúcar, o pau de canela, o sumo de limão, as uvas passa e um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo do tacho. Leve ao lume a coze;, mexa de vez em quando. as maçãs levam cerca de 12 minutos a estarem cozidas. Perfume com o vinho Moscatel e, retire do fogo. Deixe arrefecer.
Estenda a uma folha de massa filo e pincele-a abundantemente de manteiga. Coloque 1/4 do preparado de maçã por cima da massa e, enrole como se fosse uma tarte. De seguida, enrole, novamente como se fosse um caracol. Esta operação deve ser feita com cuidado para a massa não rasgar.

Unte uma forma e disponha a massa filo recheada de maçã. Polvilhe com canela e, distribua algumas amêndoas em lasca. Se não apreciar canela, coloque só a amêndoa.



Leve ao forno, pré-aquecido a 200º.
Demora cerca de 20 minutos a assar. Convém verificar. 


A massa deve ficar crocante e dourado; se considerar necessário deixe um pouco mais de tempo no forno.
Retire do forno; polvilhe, ainda quente, com açúcar em pó e canela. Desenforme com cuidado para os pratos de servir.
Sirva mornas ou frias acompanhada de um licor... deliciosas.