terça-feira, 5 de abril de 2016

"Bi Mousse" - Chocolate, Maracujá

Carinhosamente chamaram-lhe "Bi Mousse"... gostei da alcunha para a sobremesa Mousse de Chocolate e Maracujá. Foi, um verdadeiro, sucesso. Vale a pena experimentar.





Ingredientes:

Mousse de Chocolate:
100 grs de chocolate negro (70% de cacau)
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de açúcar

Mousse Maracujá:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina

2 maracujás frescos (polpa) para decorar

Modo de Preparar:
Comece por fazer a mousse de chocolate. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e, reserve. de seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicione o chocolate derretido e envolva tudo muito bem. Por último, envolva as claras em castelo. Incorpore tudo; verta numa taça e leve por uma hora ao frigorífico.


Entretanto faça a mousse de maracujá.
Comece por colocar de molho as folhas de gelatina em água bem fria.
Bata as natas em chantily e adicione o leite condensado, batendo sempre. Acrescente a polpa de maracujá, reservando um pouco para diluir as folhas de gelatina. Leve a polpa que reservou ao lume e, quando começar a ferver desligue o fogo e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Adicione a gelatina ao preparado da mousse. Envolva tudo muito bem. 
Cuidadosamente, vai verter a mousse de maracujá por cima da mousse de chocolate.



Reserve no frigorífico até o momento de servir. Eu fiz de um dia para o outro. Na hora de servir, cubra a mousse com polpa de maracujá fresco.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Ai que boa que deve ser! Assim que comprar maracujás vou fazer! Beijinhos