domingo, 19 de junho de 2016

Pão de Ló Tipo Alfezeirão

Este Pão de Ló faz parte da Doçaria Tradicional Portuguesa. Se a receita tem segredo ou não, não sei. O que sei é que é bom; fofinho  e muito húmido. Como a Seleção Portuguesa ia jogar, era para comemorar a vitória ou consolar na derrota. Foi a segunda situação...




Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
120 grs de açúcar
50 grs de farinha
papel vegetal ou papel manteiga

Modo de Preparar:
Comece por forrar uma forma com papel vegetal e, reserve.
Numa tigela bata as gemas, os ovos e o açúcar. Tem de ser muito batido até obter uma massa fofa, volumosa e consistente.


Bata com a batedeira durante 10 minutos. De seguida, adicione a farinha em chuva, envolvendo sem bater.


Pré aqueça o forno a 225º.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 10 minutos. Dependendo do forno, deve ser coberto com uma folha de papel. Mas o meu demorou mais tempo até ficar dourado por cima.


Ele vai ficar líquido no meio; se gostar mais cozido deixe cozer mais tempo.
Desenforme; coloque num prato e sirva no dia seguinte.
Sirva acompanhado com um bom Porto....


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Esse interior húmido é irresistível! beijinhos