sábado, 9 de julho de 2016

Chamuças no Forno

Especialidade indiana que dá pelo nome de Chamuça ou Samosa, são fritos em forma triangular e recheados de vegetais ou carne picada. Este tipo de "pastel" salgada pode ser servido como refeição ou como entrada (se forem em miniatura). Como não aprecio fritos, fiz estas chamuças, no forno e, ficaram deliciosas.




Ingredientes:
250 g de carne picada (pode ser porco, aves, borrego ou bovino)
1 cebola grande
2 dentes de alho (não usei - o meu marido não gosta)
1 colheres (sopa) de azeite
30 grs de manteiga
1 haste de salsa
1 colher (sopa) de caril
1 colher (sobremesa) de paprika picante
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de Garam Masala (mistura de especiarias)
1 colher (café) de mistura de ervas secas (que tenha hortelã)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
sal e pimenta q. b.
massa filo q. b.
azeite para pincelar q. b.

Modo de Preparar:
Retire a casca à cebola e pique-a finamente. Pique, igualmente, os alhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a manteiga; quando estiver bem quente junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar até dourar. De seguida junte a carne picada e deixe fritar. Adicione o caril, a paprika e os restantes temperos. Deixe cozinhar bem. Retifique com sal e pimenta se necessário. Deixe apurar por alguns minutos. Adicione a salsa picada  e envolva tudo. Dilua a farinha no leite e adicione-a ao preparado de carne. Deixe cozer bem e retire do lume. Reserve até arrefecer.
Numa superfície lisa estenda as folhas de massa filo; corte-as em três tiras.
Pincele cada tira (individualmente) com um pouco de azeite. Numa extremidade coloque uma colher de sopa (mais ou menos) de recheio; e comece a dobra em forma de triângulo. Feche bem a chamuça; se necessário pincele com um pouco de água.



Disponha as chamuças num tabuleiro de ir ao forno.


Pré aqueça o forno a 200º.
Leve a assar, no forno, durante 12 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças.



Nota: Se desejar em vez de utilizar uma tira de massa filo, use duas. Não se esqueça de pincelar com azeite antes de sobrepor as tiras. E, execute da mesma forma. Assim, obterá uma chamuça mais estaladiça.

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