segunda-feira, 31 de julho de 2017

Focaccia de oregãos e Tomilho

A "Focaccia" é um pão de origem italiana. Pode ser um aperitivo ou uma entrada. Rápida de preparar;  muito simples e, é deliciosa.
Com esta receita obtém um pão pequeno. Pode encontrara outra receita de "Focaccia" aqui .


Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
140 ml de água
1 colher (sobremesa) de fermento granulado para pão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1/4 de chávena (chá) de azeite
oregãos, tomilho e sal para polvilhar q. b.

Modo de Preparar:
Para começar, retire 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ao total indicado. Coloque essa farinha, o fermento granulado, o açúcar e á água morna numa taça e misture muito bem. Tape com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Numa taça coloque a restante farinha, o sal, o azeite e o preparado de fermento. Amasse tudo até obter uma massa elástica e, que forme uma bola.
Deixe repousar em local aquecido, para levedar, durante 30 minutos. 
Estenda a massa, dando uma forma alongada. Polvilhe com oregãos, tomilho e sal grosso (eu esqueci-me de colocar o sal. E, faz toda a diferença).


Leve ao forno, pré aquecido a 200º, cerca de 25 minutos. Convém verificar; o pão deve apresentar um aspeto dourado.
Retire, corte aos quadrados e sirva com azeite e vinagre balsâmico.



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